Receita de Empadão especial de frango

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 150g de requeijão
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal

Recheio

  • 1 peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate picados
  • Manteiga
  • Cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Requeijão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos.
  • Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível, nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
  • Recheie e distribua por cima lascas do catupiry.
  • Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
  • Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido até dourar bem.

Recheio

  • Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  • Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.
  • Refogue mais um pouco.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
  • Junte o cheiro-verde e o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.
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