Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de requeijão
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Sal
Recheio
- 1 peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomate picados
- Manteiga
- Cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal
- Requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com a margarina e o requeijão e faça uma farofa com as mãos.
- Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.
- Deixe descansar por meia hora.
- Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível, nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
- Recheie e distribua por cima lascas do catupiry.
- Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
- Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido até dourar bem.
Recheio
- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
- Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.
- Refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte o cheiro-verde e o sal.
- Deixe esfriar.
- Sirva em seguida.