Receita de Empadão rústico de frango

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias (raladas)
  • 1 colheres (sobremesa) de colorau
  • 2 caldo de galinha “Sazón”
  • 2 folhas de louro fresco
  • 2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Cheiro verde
  • 300 g de requeijão
  • 1 gema (para pincelar)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
  • Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e junte o cheiro verde.

Montagem

  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
  • Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
  • Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.
  • Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.
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