Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias (raladas)
- 1 colheres (sobremesa) de colorau
- 2 caldo de galinha “Sazón”
- 2 folhas de louro fresco
- 2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
- Sal e pimenta
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Cheiro verde
- 300 g de requeijão
- 1 gema (para pincelar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
- Reserve.
- Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
- Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e junte o cheiro verde.
Montagem
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
- Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.
- Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.