Receita de Empadinha cremosa de mandioquinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 12 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Forre forminhas de empada com uma porção da massa.
  • Recheie com os ingredientes do recheio misturados, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela