Receita de Forminha da alegria

Ingredientes

  • Óleo de milho para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de repolho ralado
  • 1 cenoura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 100g de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 23 fôrmas para empada (6cm de diâmetro) e reserve.
  • Dissolva o cubo de caldo de legumes no leite.
  • Bata no liquidificador o caldo de legumes e o leite e acrescente o óleo de milho, o extrato de tomate e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento, o repolho, a cenoura, o cheiro verde e a azeitona.
  • Coloque a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com salsa.

Rendimento: 23 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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