Ingredientes
- Óleo de milho para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de repolho ralado
- 1 cenoura ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 100g de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 23 fôrmas para empada (6cm de diâmetro) e reserve.
- Dissolva o cubo de caldo de legumes no leite.
- Bata no liquidificador o caldo de legumes e o leite e acrescente o óleo de milho, o extrato de tomate e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento, o repolho, a cenoura, o cheiro verde e a azeitona.
- Coloque a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, espere esfriar, desenforme e sirva decorado com salsa.
Rendimento: 23 porções
Tempo de preparo: 40 minutos