Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 4 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 4 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 30 fatias de lombo suíno
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, tempere o lombo com sal, pimenta, o suco de limão, o alho e reserve.
- Para a massa, leve ao fogo baixo o leite, o óleo e o sal.
- Deixe levantar fervura e despeje sobre o polvilho em uma tigela.
- Amasse com a ponta dos dedos até esfriar.
- Acrescente o queijo e misture.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Reserve na geladeira.
- Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure as fatias de lombo.
- Retire e reserve.
- Refogue a cebola na panela em fogo baixo, por 5 minutos.
- Junte o extrato e cozinhe por 2 minutos.
- Coloque o lombo, a água quente e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a carne amaciar e o molho encorpar.
- Modele os pães de queijo no tamanho de 1 limão e distribua em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Corte o pão ainda quente ao meio e recheie com uma fatia de lombo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos