Receita de Pão de queijo com lombo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 4 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 4 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 30 fatias de lombo suíno
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, tempere o lombo com sal, pimenta, o suco de limão, o alho e reserve.
  • Para a massa, leve ao fogo baixo o leite, o óleo e o sal.
  • Deixe levantar fervura e despeje sobre o polvilho em uma tigela.
  • Amasse com a ponta dos dedos até esfriar.
  • Acrescente o queijo e misture.
  • Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Reserve na geladeira.
  • Aqueça o óleo, em fogo médio, e doure as fatias de lombo.
  • Retire e reserve.
  • Refogue a cebola na panela em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Junte o extrato e cozinhe por 2 minutos.
  • Coloque o lombo, a água quente e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até a carne amaciar e o molho encorpar.
  • Modele os pães de queijo no tamanho de 1 limão e distribua em uma fôrma untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Corte o pão ainda quente ao meio e recheie com uma fatia de lombo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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