Receita de Empadinha de chuchu

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 chuchus ralados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 ovos, a manteiga, sal e a gordura vegetal até desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o chuchu, o caldo de galinha, o cheiro verde e as azeitonas.
  • Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até o chuchu ficar macio.
  • Junte os ovos restantes ligeiramente batidos com um garfo, e mexa sem parar, até cozinhar os ovos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com metade da massa reservada, forre forminhas para empadas.
  • Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  • Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:50 unidades

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