Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 chuchus ralados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 ovos, a manteiga, sal e a gordura vegetal até desgrudar das mãos.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o chuchu, o caldo de galinha, o cheiro verde e as azeitonas.
- Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até o chuchu ficar macio.
- Junte os ovos restantes ligeiramente batidos com um garfo, e mexa sem parar, até cozinhar os ovos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com metade da massa reservada, forre forminhas para empadas.
- Distribua o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
- Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento:50 unidades