Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de orégano
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de champignons picados
- 350g de queijo mussarela ralado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Com parte da massa, forre forminhas de empada.
- Misture os ingredientes do recheio.
- Recheie as empadas.
- Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)