Receita de Empadinha de cogumelo

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de champignons picados
  • 350g de queijo mussarela ralado
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Com parte da massa, forre forminhas de empada.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Recheie as empadas.
  • Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email