Receita de Bolo chocolate branco com cereja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja para regar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas inteiras a gosto para decorar

Recheio e cobertura

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar, a manteiga e o leite e bata somente para misturar.
  • Adicione a farinha, a fécula e o fermento peneirados, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o licor.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
  • Dissolva o licor no refrigerante e com metade da mistura regue a massa.
  • Espalhe o creme de chocolate e faça uma camada de cerejas.
  • Cubra com a massa e regue novamente.
  • Decore o bolo com o creme alisando com uma espátula.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e decore com cerejas.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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