Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja para regar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Raspas de chocolate branco e cerejas inteiras a gosto para decorar
Recheio e cobertura
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cereja
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar, a manteiga e o leite e bata somente para misturar.
- Adicione a farinha, a fécula e o fermento peneirados, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o licor.
- Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
- Dissolva o licor no refrigerante e com metade da mistura regue a massa.
- Espalhe o creme de chocolate e faça uma camada de cerejas.
- Cubra com a massa e regue novamente.
- Decore o bolo com o creme alisando com uma espátula.
- Polvilhe com raspas de chocolate e decore com cerejas.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos