Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 maço de escarola cozida e espremida
- 300g de queijo branco em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa e com ela forre forminhas de empada, reservando parte para cobrir.
- Coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos