Receita de Empadinha de escarola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 maço de escarola cozida e espremida
  • 300g de queijo branco em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  • Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa e com ela forre forminhas de empada, reservando parte para cobrir.
  • Coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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