Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 lata de creme de leite
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça defumada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça defumada, a cebola e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a salsa, sal, orégano, pimenta, o tomate e refogue por 10 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem e deixe esfriar.
- Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e asse por 30 minutos, em forno médio, preaquecido até dourar.
- Desenforme quente e sirva.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 90 minutos