Receita de Empadinha de linguiça

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça defumada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça defumada, a cebola e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a salsa, sal, orégano, pimenta, o tomate e refogue por 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem e deixe esfriar.
  • Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e asse por 30 minutos, em forno médio, preaquecido até dourar.
  • Desenforme quente e sirva.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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