Receita de Empadinha de fôrma

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente o palmito, a ervilha, a farinha dissolvida no leite, sal, pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
  • Reserve.
  • Com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, corte 15 rodelas de pão e reserve.
  • Unte 15 forminhas para empada com óleo e coloque a rodela maior de pão, apertando bem, para ficar no formato da forminha.
  • Coloque porções de recheio e cubra com a rodela menor.
  • Pincele com o ovo e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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