Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
- 1 ovo ligeiramente batido
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos em fogo médio.
- Acrescente o palmito, a ervilha, a farinha dissolvida no leite, sal, pimenta, mexendo sem parar até engrossar.
- Reserve.
- Com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, corte 15 rodelas de pão e reserve.
- Unte 15 forminhas para empada com óleo e coloque a rodela maior de pão, apertando bem, para ficar no formato da forminha.
- Coloque porções de recheio e cubra com a rodela menor.
- Pincele com o ovo e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos