Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 500g de carne tipo patinho moída
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
- Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água e deixe descansar por 1 hora ou até esfriar totalmente.
- Esprema em uma peneira para sair todo o excesso de água.
- Adicione a cebola.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte a massa em tiras finas e enrole em canudinhos de alumínio untados.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
- Retire, deixe amornar e retire hortelã, a carne moída, a pimenta, tempere com sal e amasse até incorporar.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão umedecida, coloque um pouco do recheio e modele os quibes.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva com o molho de pimenta e fatias de limão.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de molho)(1 hora de geladeira)