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Receita de Quibe recheado com gorgonzola e catupiry


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 500g de carne tipo patinho moída
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água e deixe descansar por 1 hora ou até esfriar totalmente.
  • Esprema em uma peneira para sair todo o excesso de água.
  • Adicione a cebola.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  • Corte a massa em tiras finas e enrole em canudinhos de alumínio untados.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
  • Retire, deixe amornar e retire hortelã, a carne moída, a pimenta, tempere com sal e amasse até incorporar.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão umedecida, coloque um pouco do recheio e modele os quibes.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva com o molho de pimenta e fatias de limão.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de molho)(1 hora de geladeira)

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