Receita de Empadinha de requeijão

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Com parte da massa, forre forminhas de empada.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque nas forminhas.
  • Feche com o restante de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela