Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de banha
- 50g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 vidro de palmito picado
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
- Misture com as mãos até que fique uma massa lisa e que não grude.
- Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Adicione o palmito picado, o requeijão cremoso e a farinha de trigo e mexa até formar um creme espesso.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa em forminhas de empada.
- Coloque o recheio frio e cubra com um pouco de massa.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200 graus, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.