Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 120g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de ricota amassada
- Orégano para salpicar
Recheio
- 1 lata de milho verde
- 200g de requeijão cremoso
- 100g de ricota amassada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 1 ovo
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até obter uma massa homogênea e reserve.
Recheio
- Bata no liquidificador o milho verde com o leite.
- Coe a mistura em uma peneira grossa e mexa com uma colher até que fique só a casca do milho.
- Junte o caldo do milho com o requeijão, a ricota, o ovo levemente batido, o queijo parmesão e a gema levemente batida e tempere a gosto.
- Forre com a massa forminhas e faça furos com o auxílio de um garfo.
- Coloque o recheio sobre a massa e salpique com orégano.
- Acomode as forminhas em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido, a 200C até que fiquem douradas.
- Sirva em seguida.