Receita de Empadinha de ricota e milho

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de ricota amassada
  • Orégano para salpicar

Recheio

  • 1 lata de milho verde
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de ricota amassada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até obter uma massa homogênea e reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador o milho verde com o leite.
  • Coe a mistura em uma peneira grossa e mexa com uma colher até que fique só a casca do milho.
  • Junte o caldo do milho com o requeijão, a ricota, o ovo levemente batido, o queijo parmesão e a gema levemente batida e tempere a gosto.
  • Forre com a massa forminhas e faça furos com o auxílio de um garfo.
  • Coloque o recheio sobre a massa e salpique com orégano.
  • Acomode as forminhas em uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200C até que fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.
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