Receita de Empadinha de soja

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de proteína de soja
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • 2 tomates picados
  • Orégano, gergelim e caldo de legumes a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela coloque o alho, a cebola e o tomate picado.
  • Deixe fritar e coloque a soja e os temperos.
  • Refogue por 5 minutos para que a soja pegue gosto.
  • Acrescente o molho de tomate e mexa.
  • Bata o ovo levemente com o queijo ralado e adicione ao recheio.
  • Misture bem para que o ovo fique cozido.
  • Reserve e deixe esfriar.

Massa

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga.
  • Adicione a gema e misture novamente.
  • Adicione os demais ingredientes e mexa.
  • Jogue a água aos poucos, até obter o ponto de massa podre.
  • Coloque a massa em forminhas, deixe uma borda para fora da fôrma e recheie.
  • Faça uma tampa fina de massa e coloque sobre a forminha para que ela grude na borda.
  • Pincele a gema em cima das empadinhas e leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos