Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 gema de ovo
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de proteína de soja
- Alho, cebola e sal a gosto
- 2 tomates picados
- Orégano, gergelim e caldo de legumes a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela coloque o alho, a cebola e o tomate picado.
- Deixe fritar e coloque a soja e os temperos.
- Refogue por 5 minutos para que a soja pegue gosto.
- Acrescente o molho de tomate e mexa.
- Bata o ovo levemente com o queijo ralado e adicione ao recheio.
- Misture bem para que o ovo fique cozido.
- Reserve e deixe esfriar.
Massa
- Misture a farinha de trigo com a manteiga.
- Adicione a gema e misture novamente.
- Adicione os demais ingredientes e mexa.
- Jogue a água aos poucos, até obter o ponto de massa podre.
- Coloque a massa em forminhas, deixe uma borda para fora da fôrma e recheie.
- Faça uma tampa fina de massa e coloque sobre a forminha para que ela grude na borda.
- Pincele a gema em cima das empadinhas e leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva em seguida.