Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100g de manteiga
- 250ml de leite
- Sal a gosto
Recheio
- 1 maço de espinafre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o espinafre na própria água e adicione o sal.
- Escorra e esprema para tirar toda a água.
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite.
- Deixe amornar, adicione o alho e deixe dourar.
- Junte o tomate, a pimenta-do-reino e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o espinafre com a frigideira no fogo por 10 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, faça um buraco no meio e acrescente o ovo e a manteiga.
- Misture com as mãos e junte o leite misturado ao sal aos poucos.
- Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Abra com um rolo na espessura de 0,5cm e divida-a em 2 partes.
- Unte uma assadeira de 25cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa.
- Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido (125C), por 40 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções