Receita de Empadão de espinafre

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga
  • 250ml de leite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 maço de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe o espinafre na própria água e adicione o sal.
  • Escorra e esprema para tirar toda a água.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite.
  • Deixe amornar, adicione o alho e deixe dourar.
  • Junte o tomate, a pimenta-do-reino e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o espinafre com a frigideira no fogo por 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, faça um buraco no meio e acrescente o ovo e a manteiga.
  • Misture com as mãos e junte o leite misturado ao sal aos poucos.
  • Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Abra com um rolo na espessura de 0,5cm e divida-a em 2 partes.
  • Unte uma assadeira de 25cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa.
  • Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido (125C), por 40 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 8 porções

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