Receita de Lanchinho de salsicha

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 tomate em tiras
  • Sal a gosto
  • 15 salsichas divididas ao meio

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa, divida em 30 partes iguais e deixe crescer por 20 minutos.
  • Em tigelas, tempere separadamente a cebola, o pimentão e o tomate com sal.
  • Abra as massas com um rolo, corte quadrados, coloque uma salsicha, uma tira de cebola, uma de pimentão, uma de tomate e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, pincele com a gema e deixe descansar por 10 miutos.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva com catchup e mostarda.

Rendimento:30 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email