Receita de Empadinha saborosa de frango

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e a gordura vegetal, amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o sal, o creme de leite, os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o frango e o tomate até os tomates desmancharem levemente.
  • Polvilhe com a farinha, tempere com o cheiro verde, sal, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Forre forminhas para empada com a massa, reservando parte para cobrir.
  • Coloque o recheio, tampe com a massa reservada e pincele com a gema.
  • Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:50 unidades

Tempo de preparo:2 horas

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