Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e a gordura vegetal, amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o sal, o creme de leite, os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o frango e o tomate até os tomates desmancharem levemente.
- Polvilhe com a farinha, tempere com o cheiro verde, sal, retire do fogo e deixe esfriar.
- Forre forminhas para empada com a massa, reservando parte para cobrir.
- Coloque o recheio, tampe com a massa reservada e pincele com a gema.
- Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:50 unidades
Tempo de preparo:2 horas