Receitas > Bolos > Bolo fofinho de claras

Bolo fofinho de claras


Avaliação: / Bolo fofinho de claras1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de claras de ovo (aproximadamente 12 claras de ovos grandes)
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (peneire antes de medir)
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de extrato de amêndoas

Modo de preparo

  • Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
  • Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado e reserve.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
  • Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara (chá) de açúcar por vez.
  • Bata até ficar um suspiro firme.
  • Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
  • Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.
  • Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
  • Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.
  • Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
  • Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
  • Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
  • Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
  • Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
  • Com uma faca solte o bolo da forma.
  • Desenforme e vire.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso