Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de claras de ovo (aproximadamente 12 claras de ovos grandes)
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (peneire antes de medir)
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de extrato de amêndoas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Meça as claras e deixe que elas fiquem em temperatura ambiente.
- Peneire a farinha novamente com 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado e reserve.
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata as claras na batedeira em velocidade média com o cremor até ficar em ponto de neve, mas não bata demais.
- Aumente a velocidade da batedeira no máximo e vá acrescentando 1/4 de xícara (chá) de açúcar por vez.
- Bata até ficar um suspiro firme.
- Junte o extrato de amêndoas e de baunilha e misture cuidadosamente.
- Salpique 1/4 da mistura de farinha sobre as claras e misture cuidadosamente em movimentos rotativos de baixo para cima.
- Misture apenas até que a farinha desapareça na massa.
- Acrescente o resto da mistura de farinha `as claras e mexa.
- Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, sem untar.
- Passe a faca duas vezes pela mistura para eliminar as bolhas de ar, alise por cima.
- Coloque a grade do forno no nível mais baixo.
- Asse por 35 minutos, ou até que colocando o dedo não marque.
- Inverta sobre uma garrafa e deixe esfriar completamente, assim de cabeça para baixo.
- Com uma faca solte o bolo da forma.
- Desenforme e vire.