Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 500 ml de leite
- 10 ml de óleo
- 2 ovos
Recheio
- 100g de amêndoas tostadas misturadas junto com 50g de açúcar
- Compota ou geléia de maçã (7 maçãs e 50g de açúcar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o leite, óleo, açúcar, ovos e misture.
- Por último incorpore a farinha, misturando com misturador de arame de forma que não forme grumos.
- Descanse ½ hora na geladeira.
- Prepare os crepes em uma panela, frigideira ou uma panquequeira.
- Acomode os crepes em uma assadeira de metal, intercalando com a compota ou geléia, salpique as amêndoas, umedeça com conhaque e flambe, também pode dobrá-los e colocar uma cereja para decorar.
- Filete-os e asse em uma assadeira untada com manteiga.