Receita de Empanadas de carne

Empanadas de carne
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e a carne moída no óleo até dourar.
  • Acrescente os legumes cozidos, as azeitonas, os ovos, sal, misture e reserve.
  • Misture os ingredientes da massa, sovando bem até ficar homogêneo.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada e corte em discos de 10cm.
  • Coloque uma porção de recheio sobre cada disco e dobre ao meio, apertando as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma forma enfarinhada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos