Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e a carne moída no óleo até dourar.
- Acrescente os legumes cozidos, as azeitonas, os ovos, sal, misture e reserve.
- Misture os ingredientes da massa, sovando bem até ficar homogêneo.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada e corte em discos de 10cm.
- Coloque uma porção de recheio sobre cada disco e dobre ao meio, apertando as bordas com um garfo.
- Coloque em uma forma enfarinhada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos