Ingredientes
- 2 dente de alho picados
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 500g de camarões médios limpos
- 1 cebola picada
- ½ maço de cheiro-verde
- 500g de tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- Sal e pimenta-vermelha a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, o pimentão e a cebola.
- Refogue até a cebola ficar macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.
- Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates.
- Refogue por mais 1 minuto e regue com o caldo de peixe.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.
- Coloque novamente na panela e adicione o leite de coco e o cheiro-verde picado.
- Ferva por mais 5 minutos.
- Prove o sal.
- Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite.
- Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve.
- Distribua os camarões refogados em cumbucas e cubra com o caldo bem quente.