Receita de Enformado cremoso

Ingredientes

Creme cozido

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 envelope de caldo de galinha

Recheio

  • 1 pote de requeijão
  • 100g de queijo parmesão ralado grosso
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 lata de creme de leite

Cobertura

  • 2 claras em neve
  • Creme cozido reservado (1/3 do total)

Montagem

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme cozido

  • Numa panela, ponha o amido dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve 1/3 para cobrir.

Recheio

  • Em um recipiente misture muito bem o requeijão, o queijo, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite.

Cobertura

  • Misture as claras em neve com o creme reservado.

Montagem

  • Em um refratário untado com margarina, ponha uma camada de pães lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio.
  • Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão e o gergelim.
  • Leve ao forno até dourar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 258 por porção

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