Ingredientes
Creme cozido
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 envelope de caldo de galinha
Recheio
- 1 pote de requeijão
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada grossa
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 2 claras em neve
- Creme cozido reservado (1/3 do total)
Montagem
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme cozido
- Numa panela, ponha o amido dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve 1/3 para cobrir.
Recheio
- Em um recipiente misture muito bem o requeijão, o queijo, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite.
Cobertura
- Misture as claras em neve com o creme reservado.
Montagem
- Em um refratário untado com margarina, ponha uma camada de pães lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio.
- Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão e o gergelim.
- Leve ao forno até dourar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 258 por porção