Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de carne assada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 maços de couve picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o caldo de legumes até dissolver.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Coloque o arroz, a carne, a água, sal e pimenta.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Retire a gordura que se formou e refogue a couve com o bacon por 3 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro, forre o fundo com o arroz temperado, coloque a couve e aperte com uma colher umedecida com água.
- Desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções