Receita de Enformado de arroz e carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne, refogue até dourar e tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e acrescente o tomate e a salsa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o arroz, solte com um garfo e misture com os ovos batidos ligeiramente com o queijo parmesão.
  • Em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, coloque metade do arroz.
  • Pressione com uma colher para aderir e coloque a carne, pressionando novamente.
  • Cubra com o arroz restante e pressione mais uma vez.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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