Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne, refogue até dourar e tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e acrescente o tomate e a salsa.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o arroz, solte com um garfo e misture com os ovos batidos ligeiramente com o queijo parmesão.
- Em uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada, coloque metade do arroz.
- Pressione com uma colher para aderir e coloque a carne, pressionando novamente.
- Cubra com o arroz restante e pressione mais uma vez.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções