Receita de Enformado de batata com legumes

Ingredientes

  • 8 batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha e frite rapidamente.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Desligue, junte o creme de leite e sal, misture e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e os pimentões até murchar.
  • Adicione a abobrinha, a cenoura, a vagem e refogue até amaciar.
  • Acrescente a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo.
  • Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de batata em rodelas, de refogado de legumes e de molho branco, terminando em batata.
  • Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email