Ingredientes
- 8 batatas em rodelas
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 abobrinha picada
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
- Adicione a farinha e frite rapidamente.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue, junte o creme de leite e sal, misture e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e os pimentões até murchar.
- Adicione a abobrinha, a cenoura, a vagem e refogue até amaciar.
- Acrescente a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo.
- Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de batata em rodelas, de refogado de legumes e de molho branco, terminando em batata.
- Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos