Ingredientes
- 500g de batatas cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 cenoura ralada (reserve um pouco para decorar)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida (reserve um pouco para decorar)
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (reserve um pouco para decorar)
- 2 tomates sem pele picados
- 1 maço de brócolis cozido picado
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos (reserve alguns para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as batatas cozidas pelo espremedor ainda mornas.
- Transfira para uma panela, leve ao forno médio junto com a manteiga e a farinha, mexendo até formar um purê.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate e o brócolis, tempere com sal e reserve.
- Em um refratário médio, faça camadas de pão de fôrma, de requeijão cremoso, de mistura de legumes, de bacon em cubos e de pur~e de batata.
- Faça mais uma camada com o restante dos ingredientes, terminando em pão.
- Cubra com requeijão, decore com os legumes e o bacon reservados e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos