Receita de Bolo salgado de legumes e bacon

Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura ralada (reserve um pouco para decorar)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida (reserve um pouco para decorar)
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido (reserve um pouco para decorar)
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 maço de brócolis cozido picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos (reserve alguns para decorar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as batatas cozidas pelo espremedor ainda mornas.
  • Transfira para uma panela, leve ao forno médio junto com a manteiga e a farinha, mexendo até formar um purê.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate e o brócolis, tempere com sal e reserve.
  • Em um refratário médio, faça camadas de pão de fôrma, de requeijão cremoso, de mistura de legumes, de bacon em cubos e de pur~e de batata.
  • Faça mais uma camada com o restante dos ingredientes, terminando em pão.
  • Cubra com requeijão, decore com os legumes e o bacon reservados e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela