Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de vagem fatiada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 pacote de sopa em pó sabor queijo
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Passe, ainda quente, pelo espremedor.
- Aqueça 1 xícara de chá do leite com 1 colher de sopa da manteiga, despeje sobre a mandioca e misture até obter um purê.
- Tempere com sal e pimenta e espalhe em um refratário médio.
- Em fogo médio, aqueça o restante da manteiga em uma panela e refogue a vagem, a cenoura e a couve flor por 5 minutos.
- Adicione o milho, o sal, pimenta e espalhe sobre a mandioca.
- Dissolva a sopa em pó no leite restante e leve ao fogo, médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe sobre os legumes.
- Polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos