Receita de Enformado de mandioca com legumes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 pacote de sopa em pó sabor queijo
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  • Passe, ainda quente, pelo espremedor.
  • Aqueça 1 xícara de chá do leite com 1 colher de sopa da manteiga, despeje sobre a mandioca e misture até obter um purê.
  • Tempere com sal e pimenta e espalhe em um refratário médio.
  • Em fogo médio, aqueça o restante da manteiga em uma panela e refogue a vagem, a cenoura e a couve flor por 5 minutos.
  • Adicione o milho, o sal, pimenta e espalhe sobre a mandioca.
  • Dissolva a sopa em pó no leite restante e leve ao fogo, médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe sobre os legumes.
  • Polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela