Receita de Enformado de milho com carne

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 800g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  • Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme de milho, retire os grãos rente ao sabugo e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Passe para uma panela grande, misture o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Tempere com o sal, o azeite, o açúcar, misture e reserve.
  • Para o recheio, aqueça o óleo numa panela, em fogo médio, e refogue a carne até ficar levemente dourada.
  • Junte o alho, a cebola e frite por alguns minutos.
  • Misture as passas, tempere com sal, pimenta, cominho e adicione o cheiro verde picado, misturando.
  • Unte um refratário e coloque uma porção de creme de milho, uma de carne e alterne as camadas até que termine em creme de milho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos