Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 800g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de uvas passas
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de milho, retire os grãos rente ao sabugo e bata no liquidificador até obter um creme.
- Passe para uma panela grande, misture o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
- Tempere com o sal, o azeite, o açúcar, misture e reserve.
- Para o recheio, aqueça o óleo numa panela, em fogo médio, e refogue a carne até ficar levemente dourada.
- Junte o alho, a cebola e frite por alguns minutos.
- Misture as passas, tempere com sal, pimenta, cominho e adicione o cheiro verde picado, misturando.
- Unte um refratário e coloque uma porção de creme de milho, uma de carne e alterne as camadas até que termine em creme de milho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos