Receita de Enformado de panqueca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1kg de carne moída
  • 520g de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de queijo mussarela

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira untada e frite porções da massa até dourar por igual.
  • Para o recheio, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho com a cebola e a carne até dourar.
  • Acrescente o molho, sal, pimenta e cozinhe com a panela tampada até apurar.
  • Em um refratário, intercale camadas de massa, de carne e de mussarela fatiada, terminando em mussarela.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email