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Receita de Lombo com frutas na cerveja


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 kg de lombo suíno.
  • 2 colheres de sopa rasa de sal.
  • 1 limão.
  • 1 colher (café) rasa de pimenta do reino moída.
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas.
  • 100 g de bacon.
  • 1/2 lata de pêssegos em calda picados.

Pode-se acrescentar

  • 1/2 xícara de (chá) de cerejas em calda picadas e ameixas pretas.
  • 6 damascos turcos picados.
  • 2 1/2 xícara de chá de cerveja.
  • Papel alumínio.
  • Salsa e cebolinha.

Modo de preparo

  • Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com sal, limão e pimenta.
  • Deixe repousar por 1 hora.
    Numa frigideira grande, frite o bacon e retire.
  • Na gordura que ficou frite o lombo até pegar cor, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve.
  • Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita o lombo, o bacon e as frutas picadas.
  • Cubra com o restante da cebola, espalhe os temperos (salsa e cebolinha).
  • Regue com a cerveja.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  • Prove o sal do molho.
  • Sirva.


Fonte:Culinária-receitas comunidade.

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