Ingredientes
- 2 kg de lombo suíno.
- 2 colheres de sopa rasa de sal.
- 1 limão.
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino moída.
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas.
- 100 g de bacon.
- 1/2 lata de pêssegos em calda picados.
Pode-se acrescentar
- 1/2 xícara de (chá) de cerejas em calda picadas e ameixas pretas.
- 6 damascos turcos picados.
- 2 1/2 xícara de chá de cerveja.
- Papel alumínio.
- Salsa e cebolinha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em cubos de 3 cm e tempere com sal, limão e pimenta.
- Deixe repousar por 1 hora.
Numa frigideira grande, frite o bacon e retire. - Na gordura que ficou frite o lombo até pegar cor, retire e reserve.
- Na mesma frigideira frite a cebola, retire e reserve.
- Numa forma refratária, coloque a metade da cebola frita o lombo, o bacon e as frutas picadas.
- Cubra com o restante da cebola, espalhe os temperos (salsa e cebolinha).
- Regue com a cerveja.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Prove o sal do molho.
- Sirva.
Fonte:Culinária-receitas comunidade.