Receita de Enroladinho de mortadela com mussarela

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 60 tirinhas de mortadela
  • 60 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  • Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  • Coloque em cada retângulo uma tira de mortadela e um pedaço de mussarela.
  • Enrole formando os enroladinhos, feche as pontas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
  • Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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