Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 60 tirinhas de mortadela
- 60 fatias de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, a manteiga e o ovo e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, se preciso adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma mesa enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
- Coloque em cada retângulo uma tira de mortadela e um pedaço de mussarela.
- Enrole formando os enroladinhos, feche as pontas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 70 minutos de descanso)