Ingredientes
Massa
- 1 cubo de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 300g de ricota passada na peneira
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Salsa a gosto
- 30 fatias de mortadela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela dilua o fermento no açúcar.
- Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até que fique lisa e solte das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa.
- Misture bem até obter uma pasta e reserve.
- Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15×8 cm.
- Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela.
- Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.
- Leve ao forno preaquecido a 220C por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções