Receita de Enroladinho de mortadela e ricota

Ingredientes

Massa

  • 1 cubo de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300g de ricota passada na peneira
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsa a gosto
  • 30 fatias de mortadela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela dilua o fermento no açúcar.
  • Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até que fique lisa e solte das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa.
  • Misture bem até obter uma pasta e reserve.
  • Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15×8 cm.
  • Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela.
  • Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.
  • Leve ao forno preaquecido a 220C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela