Receita de Enroladinho de mortadela

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 300g de ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsa a gosto
  • Fatias de mortadela
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar.
  • Misture o leite, o ovo, o azeite, e o sal.
  • Junte a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Cubra com um pano e reserve até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque a ricota peneirada, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa.
  • Misture até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Trabalhe a massa e abra com um rolo.
  • Corte em retângulos de 15 x 8cm.
  • Sobre cada um coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela.
  • Enrole, pincele a gema, asse e sirva.

Rendimento:30 unidades

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