Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 300g de ricota
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Salsa a gosto
- Fatias de mortadela
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar.
- Misture o leite, o ovo, o azeite, e o sal.
- Junte a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
- Cubra com um pano e reserve até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma tigela, coloque a ricota peneirada, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa.
- Misture até formar uma pasta.
- Reserve.
- Trabalhe a massa e abra com um rolo.
- Corte em retângulos de 15 x 8cm.
- Sobre cada um coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela.
- Enrole, pincele a gema, asse e sirva.
Rendimento:30 unidades