Ingredientes
- 4 bifes grossos (miolo de alcatra)
- 2 cebolas bem picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
- 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 100 g de queijo cremoso
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
- Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
- Junte mais 1 colher (sopa) de manteiga aos poucos e bata bem.
- Reserve.
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário.
- Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Torrada
- Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
- Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Dica: Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.