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Receita de Medalhão com queijo


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Por Elaine

Ingredientes

  • 4 bifes grossos (miolo de alcatra)
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 100 g de queijo cremoso
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
  • Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
  • Junte mais 1 colher (sopa) de manteiga aos poucos e bata bem.
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário.
  • Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Torrada
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
  • Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Dica: Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.
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