Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 fatias de queijo mussarela cortados ao meio
- 40 fatias de salame
- 20 fatias de tomate cortados ao meio
- Orégano e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver.
- Acrescente o óleo, a água e vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto sova a massa, até desgrudar das mãos.
- Divida em 40 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo e coloque meia fatia de mussarela, a fatia de salame e meia fatia de tomate temperada com sal, orégano e o azeite.
- Enrole como rocambole, prenda bem as pontas para não sair o recheio quando assar.
- Coloque um ao lado do outro em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até assar e dourar levemente.
- Retire e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 120 minutos