Receita de Enroladinho de salame

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 20 fatias de queijo mussarela cortados ao meio
  • 40 fatias de salame
  • 20 fatias de tomate cortados ao meio
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até dissolver.
  • Acrescente o óleo, a água e vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto sova a massa, até desgrudar das mãos.
  • Divida em 40 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo e coloque meia fatia de mussarela, a fatia de salame e meia fatia de tomate temperada com sal, orégano e o azeite.
  • Enrole como rocambole, prenda bem as pontas para não sair o recheio quando assar.
  • Coloque um ao lado do outro em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até assar e dourar levemente.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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