Receita de Pastel de fígado

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de fígado de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo cozido picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, misture o sal e o óleo.
  • Acrescente a água e a farinha e amasse até desgrudar das mãos.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite, o champignon, a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, coloque o fígado e refogue por 10 minutos.
  • Retire e pique.
  • Misture com o refogado reservado e acrescente a salsa, sal, pimenta e o ovo.
  • Divida a massa em 20 porções e abra com um rolo.
  • Forme círculos, coloque o recheio, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela