Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 250g de fígado de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo cozido picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no açúcar, misture o sal e o óleo.
- Acrescente a água e a farinha e amasse até desgrudar das mãos.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite, o champignon, a cebola, o alho e frite até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, coloque o fígado e refogue por 10 minutos.
- Retire e pique.
- Misture com o refogado reservado e acrescente a salsa, sal, pimenta e o ovo.
- Divida a massa em 20 porções e abra com um rolo.
- Forme círculos, coloque o recheio, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos