Ingredientes
- 250g de presunto em fatias
- 250g de queijo prato em fatias (não pode ser muzzarella)
Creme:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 gemas
- Pimenta do reino a gosto
- Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole o queijo por dentro do presunto, bem apertado.
- Corte em fatias e espete um palito.
- Leve ao freezer por duas horas.
- Creme:
- Junte o leite, o tablete de caldo de carne, o óleo, a farinha de trigo, o creme de leite, as gemas e pimenta a gosto.
- Bata no liquidificador, leve ao fogo em uma panela pequena e funda, mexa até dar o ponto.
- Retire do freezer os enroladinhos, passe no creme e leve novamente ao freezer por alguns minutos.
- Passe os enroladinhos no ovo batido, na farinha de rosca, no ovo e mais uma vez na farinha.
- Frite em seguida e sirva.