Receita de Enroladinhos de banana com presunto e queijo

Ingredientes

  • 40g de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 12 fatias finas de presunto
  • 3 bananas nanicas grandes e maduras ou 12 bananinhas ouro
  • Sal e noz moscada
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga, junte a farinha e misture até virar uma pasta amarelada.
  • Sempre mexendo, acrescente o leite aos poucos e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, até ferver e engrossar.
  • Junte metade do parmesão, pitadas de noz moscada e acerte o sal.
  • Unte 6 refratários individuais com manteiga e coloque em uma assadeira.
  • Corte as fatias de mussarela e de presunto ao meio no sentido do comprimento.
  • Descasque a banana, divida em 4 pedaços e enrole cada um deles em 1 tira de presunto já colocada sobre 1 de mussarela (a fatia de mussarela deve ficar em contato com a banana).
  • Em cada refratário, coloque 2 pedaços de banana, cubra com uma parte do molho e polvilhe com parmesão (se desejar, prepare até aqui com 3 horas de antecedência).
  • Leve ao forno por uns 15 minutos, até aquecer e dourar na superfície.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email