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Receita de Envelope de frango


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 250g de manteiga
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, acrescente o tomate, o cubo de galinha, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar até o tomate desmanchar.
  • Acrescente o frango e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire a massa da geladeira, abra com rolo e corte formando retângulos.
  • Coloque o recheio no centro de cada retângulo e dobre ao meio apertando bem as laterais.
  • Coloque em assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porções

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