Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 250g de manteiga
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, acrescente o tomate, o cubo de galinha, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar até o tomate desmanchar.
- Acrescente o frango e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a massa da geladeira, abra com rolo e corte formando retângulos.
- Coloque o recheio no centro de cada retângulo e dobre ao meio apertando bem as laterais.
- Coloque em assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 25 porções