Receita de Coxinha misturada

Coxinha misturada
Foto: diegothomazini/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 2 litros de água
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, a cebola, o alho, os cubos de caldo de galinha, o frango, a água, sal, pimenta e salsa.
  • Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os peitos de frango.
  • Reserve a água.
  • Desfie o frango e coloque em uma panela grande.
  • Acrescente 1 litro da água do cozimento do frango, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  • Acrescente o catupiry e continue mexendo até desgrudar por completo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele as coxinhas e passe nos ovos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva com rodelas de limão.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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