Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 peitos de frango sem osso e sem pele
- 2 litros de água
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, a cebola, o alho, os cubos de caldo de galinha, o frango, a água, sal, pimenta e salsa.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os peitos de frango.
- Reserve a água.
- Desfie o frango e coloque em uma panela grande.
- Acrescente 1 litro da água do cozimento do frango, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Acrescente o catupiry e continue mexendo até desgrudar por completo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele as coxinhas e passe nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva com rodelas de limão.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos