Receita de Escondidinho de arroz e carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • Óleo para untar
  • Orégano para polvilhar

Purê

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de batata cozida e espremida

Modo de preparo

  • Para o purê, em uma tigela, misture a margarina com a batata espremida e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo médio até dourar levemente.
  • Acrescente a carne moída e frite até dourar.
  • Adicione o tomate, o milho e tempere com sal.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Em um refratário médio untado com óleo, coloque metade do purê, o arroz, a carne refogada e metade do queijo.
  • Cubra com o restante do purê e espalhe o queijo restante por cima.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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