Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal a gosto
- 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 350g de queijo mussarela fatiado
- Óleo para untar
- Orégano para polvilhar
Purê
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1kg de batata cozida e espremida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma tigela, misture a margarina com a batata espremida e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente a carne moída e frite até dourar.
- Adicione o tomate, o milho e tempere com sal.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o cheiro verde.
- Em um refratário médio untado com óleo, coloque metade do purê, o arroz, a carne refogada e metade do queijo.
- Cubra com o restante do purê e espalhe o queijo restante por cima.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções