Receita de Pãozinho de mandioca com queijo

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de queijo muzzarella ou provolone em cubos
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem com uma colher.
  • Adicione a mandioca e tempere com sal.
  • Acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Modele uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra porções da massa com as mãos, coloque cubos de queijo, feche e modele as bolinhas.
  • Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno.

Rendimento:

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email