Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de queijo muzzarella ou provolone em cubos
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem com uma colher.
- Adicione a mandioca e tempere com sal.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Modele uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra porções da massa com as mãos, coloque cubos de queijo, feche e modele as bolinhas.
- Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva morno.
Rendimento: