Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
Purê
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, os tomates, a cenoura e refogue por 4 minutos.
- Junte o atum, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Para o purê, bata no processador o grão-de-bico até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, acrescente a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre o refogado de atum e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos