Receita de Escondidinho de atum com grão-de-bico

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela

Purê

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, os tomates, a cenoura e refogue por 4 minutos.
  • Junte o atum, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
  • Transfira para um refratário médio e reserve.
  • Para o purê, bata no processador o grão-de-bico até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela, acrescente a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre o refogado de atum e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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