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Rocambole de lombo com bacon


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo
  • 2 ovos
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 10 fatias de bacon

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 5 ovos cozidos picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio de farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte a farinha, os ovos e misture.
  • Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
  • Limpe o lombo retirando as gorduras e passe no processador até ficar moído por completo.
  • Em uma tigela, misture o lombo moído, os ovos, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.
  • Corte um pedaço de papel-alumínio, unte com azeite e sobre ele espalhe a massa de lombo, formando um retângulo.
  • Espelhe metade da farofa por cima e, com o auxílio do papel-alumínio, enrole como rocambole.
  • Aperte as pontas e modele.
  • Transfira para uma fôrma untada e cubra com as fatias de bacon na transversal.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Forre uma travessa com a farofa restante, decore com rúcula e coloque o rocambole fatiado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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