Ingredientes
- 1,5kg de lombo
- 2 ovos
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 10 fatias de bacon
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de milho
- 5 ovos cozidos picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio de farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte a farinha, os ovos e misture.
- Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
- Limpe o lombo retirando as gorduras e passe no processador até ficar moído por completo.
- Em uma tigela, misture o lombo moído, os ovos, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.
- Corte um pedaço de papel-alumínio, unte com azeite e sobre ele espalhe a massa de lombo, formando um retângulo.
- Espelhe metade da farofa por cima e, com o auxílio do papel-alumínio, enrole como rocambole.
- Aperte as pontas e modele.
- Transfira para uma fôrma untada e cubra com as fatias de bacon na transversal.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Forre uma travessa com a farofa restante, decore com rúcula e coloque o rocambole fatiado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos