Receita de Escondidinho de berinjela e carne seca

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ou coalho ralado

Purê

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a carne-seca, a berinjela e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Tire do fogo e misture o cheiro-verde e despeje em um refratário retangular médio.
  • Misture a mandioca, o leite, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Espalhe sobre a berinjela, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos