Receita de Escondidinho de carne em cubos

Escondidinho de carne em cubos
Foto: Marajoara Laticínios

Ingredientes

  • 500g de patinho em cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 500g de mandioca
  • 1 caixa de creme de leite Marajoara
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e ervas naturais a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe na pressão o patinho com a cebola cortada em rodelas, e 2 dentes de alho amassados.
  • Tempere com sal e ervas naturais a gosto. 
  • Deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  • Quando a carne estiver sem caldo e bem cozida, desfie na própria panela e reserve.
  • Cozinhe a mandioca, tempere com sal, os 2 dentes de alho amassados e a manteiga.
  • Deixe na pressão por aproximadamente 20min.
  • Após cozida, bata a mandioca com um pouco da água do cozimento em multiprocessador. 
  • Coloque em uma panela o purê de mandioca, acrescente o creme de leite e misture em fogo baixo até incorporar.
  • Acerte o sal. 
  • Em um refratário, coloque um pouco do purê de mandioca, depois coloque toda a carne desfiada e cubra com o restante do purê.
  • Por cima coloque queijo muçarela fatiado e/ou queijo ralado. 
  • Por fim, asse por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo dourar e sirva.

Rendimento: 6 porções

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