Receita de Maminha ao molho de legumes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de mandioca em cubos pequenos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • Cheiro verde picado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a maminha temperada com sal e pimenta até dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e frite por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione os legumes e, se necessário, junte mais água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada até os legumes e a carne amaciarem.
  • Retire a carne, fatie e arrume em uma travessa.
  • Disponha os legumes ao redor, regue com o molho da panela, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela