Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cebolas em rodelas
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 300g de mandioca em cubos pequenos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- Cheiro verde picado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a maminha temperada com sal e pimenta até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e frite por 3 minutos.
- Adicione o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione os legumes e, se necessário, junte mais água e cozinhe em fogo médio com a panela destampada até os legumes e a carne amaciarem.
- Retire a carne, fatie e arrume em uma travessa.
- Disponha os legumes ao redor, regue com o molho da panela, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos