Receita de Macarrão da vovó com carne

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 500g de alcatra em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 dentes de alho picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o pimentão, a azeitona, o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho, bata metade do tomate no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate picado, o tomate batido, o açúcar, a pimenta, sal, manjericão e cozinhe até encorpar e formar um molho.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra, transfira para uma travessa, misture levemente com o molho e o refogado, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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